Windows 8 На моем компьютере. Кратко.

Сегодня-таки решился установить первую Developer-версию Windows 8 на достаточно старый ноутбук в качестве единственной операционной системы. Еще до установки возникла проблема — на ноутбуке сломался DVD-привод и он не в какую не стал читать установочный диск, созданный из образа x86-версии.

Появилась мысль сделать то же самое, что можно для Windows 7 — установить с флешки. Для этого я решил использовать тот же инструмент, что и для Windows 7 — Windows USB/DVD Download Tool. Попробовал прямо в лоб — воткнуть большую флешку (у меня она на 16 ГБ) и попросить его развернуть на нее установщик. В итоге я был несколько удивлен, так как при копировании он не задал мне никаких вопросов, а повел себя как с обычным образом «семерки».

Флешка готова — можно ставить. Воткнул, загрузился с нее… Всё так же хорошо. Установщик внешне похож на установщик Windows 7 до завершения установки. В конце там появляется metro, но это не великое отличие. Установка прошла без каких-либо эксцессов, всё очень гладко и здорово.

Зашел в систему. По опыту пользования на виртуальной машине уже знал. что такое метро… Оно показалось мне неудобным, но пока его оставил. Разрешение экрана дикое, язык письма только английский. Зашел в панель управления — поменял язык на русский, да и все локали заодно. Одну проблему решил, а что же делать с разрешением экрана? Хорошо бы поставить драйвера. У меня стоит Nvidia GeForce Go 7300 — лезу на официальный сайт и скачиваю драйвера для семерки. Устанавливаю — подходят идеально. Перезагружаю и вуаля — удобное разрешение. Про остальные драйвера — на тачпад встало нормально и работает (только вроде сейчас свалилось — буду выяснять), драйвера на звук не встали. Наверное потому, что они предназначены вообще для Windows Vista. Звук у меня был сразу после установки — претензий так же нет.

Относительно программного обеспечения. WinRAR установился как следует. Работает. Захотел установить Microsoft Office 2010, а для этого мне стал нужен Daemon-tools. Скачал. Сначала система не давала мне его запустить, мол, есть проблемы совместимости. Попросил поискать решение в интернете — ничего не нашел, тогда просто попросил его запустить и… И оно запустилось и нормально работает (расширенная эмуляция мне не нужна — как обстоят дела с ней-не знаю) Запустил офис — так же всё в порядке.

И наконец меня окончательно добил интерфейс metro. Захотел его отключить и пошел за ответом в google. Он мне сказал, что можно переименовать файл


c:\Windows\System32\shsxs.dll

Переименовал и перезагрузил. Вернулось нормальное меню пуск.

Окно о Windows

 

Windows Defender

5 Responses

      • Pyatnitsev 12.12.2011 / 21:27

        Там интерфейс весь стал ребеллион — т.е как в Microsoft Office 2007-2010. Весь проводник такой.
        Обновился диспетчер задач. Он теперь удобнее.

          • Pyatnitsev 10.10.2012 / 23:35

            новый драйвер сети? нет? она к Wi-Fi моментально цепляется

Добавить комментарий